您所在的位置:122期二肖中特 > 人文旅游 > 旅游景点 > 正文

不定时公开二肖中特:聊 斋 城

信息来源:淄川政务网     时间:2011-11-28 22:33:03     作者: 

122期二肖中特 www.a73yl.cn

 聊斋城是蒲家庄村民在柳泉、蒲松龄墓等历史人文景观基础上开发建设的大型园林式景区,是全市首批国家AAA旅游级景区,江北民俗风情旅游胜地,山东省著名旅游景区。主要景点有:

  狐仙园 为北方园林式古典建筑,园内拱桥荷塘、假山石景、碑廊亭榭景观各异。碑廊内有精心刻制的王渔洋先生和蒲松龄先生的唱酬诗。

  石隐园 原为西铺村毕氏花园,蒲松龄先生当年在此设馆从事教学,写下了大量有关石隐园景色的诗词佳作以及诸多聊斋名篇。园内建有万笏山、远心亭、霞绮轩、丈人石、同春堂等景观。

  柳泉 位于蒲家庄村东沟底,原名满井,井水常满常溢,故名。又因四周植柳百株,有柳有泉,又称柳泉。当年,这里是青州府通济南府的交通要道,路人熙熙攘攘。传说蒲松龄曾在泉边茅亭下设茶摆烟,每逢路人经过,便邀其休息,请其谈狐说鬼,借以搜集素材,创作《聊斋志异》。蒲松龄非常喜欢柳泉,自号"柳泉居士",并刻了一枚柳泉肖形图章。在他撰写的《募建龙王庙序》碑文中,称此泉"水清以冽,味甘以芳,酿增酒旨,瀹增茗香,并称"予蓬莱不易也"。如今的柳泉,虽没有了当日喷涌而出的泉水,但茅亭俨然,垂柳依依,仍依稀可见当年的胜景。泉边还新立了由沈雁冰先生手书的"柳泉"碑一座,成为园内主要胜景,游人慕名必至之处。

  蒲氏墓园 位于蒲家庄村东一里许,占地5亩,内有古墓30多个,古柏30多株。蒲松龄墓在墓园的西北角,是他与夫人刘孺人的合葬墓,墓前建有碑楼,清代名士张之撰写的"柳泉蒲先生墓表",碑前有沈雁冰亲书"蒲松龄柳泉先生之墓"九个大字?;褂衅阉闪涓钙雅?、长孙蒲立德之墓,并立有蒲氏远祖之代般阳路总管蒲鲁浑、蒲璋碑。

  聊斋俚曲茶座 是供游人品茶、休息、欣赏聊斋俚曲、观看聊斋故事片的休息、娱乐场所。

  聊斋宫 是聊斋城内的主要景点,占地31亩,高33米,建筑面积2000平方米。建有碧湖、青山、曲桥、喷泉、牌坊、亭阁等景点,宫内采用现代彩塑,用高科技手法再现了《聊斋志异》中的故事。

  满井寺 是在原址上复建的,占地15亩,建筑面积1068平方米。寺庙以双重斗拱牌坊为入寺山门,建有天王殿、大雄宝殿、三圣殿、钟楼、素斋房、养生地等殿堂,还有禅塔两座、神佛百余尊。

宦娘琴缘 建于2002年10月,占地12亩,建筑面积600平方米,西邻聊斋宫,以"琴"、"缘"、"情"为主题,设有道观学琴、雨夜琴声、喜结良缘、宦娘琴台等4个景点,此外,景区每年还举办国际聊斋文化艺术节、聊斋文化艺术品博览会、聊斋俚曲大奖赛、聊斋民间故事演讲大赛、聊斋民间艺术灯会等活动,使景区在变中求新,新中求特,年吸引游客达60多万人次。同年还建成了容纳1.5万人的聊斋演艺广场,不同的演出活动,将民俗、乡情展现的淋漓尽致,别具风韵。

  整个聊斋城占地1000亩,投资1.6万亿元,现已形成体现蒲文化、聊斋文化特点的江北文化园林。漫步聊斋城,将避开都市闹城的喧嚣,尽情体现一代文豪蒲松龄笔下所描绘的狐鬼仙妖世界。电话:0533-5810351

  地址:淄川区洪山镇蒲家庄

  行车路线:乘1路汽车到淄川车站,转乘23路到蒲家庄 门票价格:40元,分景点:鬼屋10元、4D影院25元、夜游聊斋40元

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 www.a73yl.cn All rights reserved.
  • 【北京中润腾达车型报价】北京中润腾达综合店车型价格 2019-02-17
  • 哈尔滨降暴雨 最大积水深度达1.5米--旅游频道 2019-02-17
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-02-15
  • 回复@了不起重上井冈山2:离你还差一个筋斗云!因为你认为讨饭也是劳动,偷懒也要动脑筋…… 2019-02-15
  • 办个房产证,也要惊动省委书记? 2019-02-01
  • 2017人民日报两会特刊全息图 2019-02-01
  • 全国空气污染地图 大家来吐霾 2019-01-20
  • 四十多个赞,莫非真的有他们说的什么点钻机! 2019-01-18
  • 创业女青年哈丽娟:世界是自己的 与他人没关系 2019-01-17
  • 水土保持-近在你身边-图解新闻 2019-01-17
  • 女子车上突然发病 公交车长现场急救 2019-01-15
  • 鹰潭高新区思想解放添发展动力 2019-01-11
  • 汪洋在新疆调研时强调:进一步推进新疆社会稳定和长治久安 2018-12-28
  • 现场视频!记者探访空袭后的大马士革 2018-12-13
  • 今年一季度保险消费投诉高位运行 监管部门严查 2018-12-12
  • 466| 315| 53| 121| 419| 597| 846| 690| 209| 762|